Pelepasan Siswa-Siswi PAUD dan TK Sedesa Beginjan Tahun Ajaran 2023/2024

Pada hari Selasa, 4 Juni 2024, telah diselenggarakan acara pelepasan siswa-siswi PAUD TK Inara Kids, KB Enggang Kapuas, dan KB Pelita Kasih di Desa Beginjan. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, yang memberikan sambutan dan pesan-pesan penting kepada para peserta didik dan hadirin yang hadir.

Para hadirin

Dalam sambutannya, Bapak Sutardi menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh siswa-siswi yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat PAUD dan TK. Beliau berpesan kepada anak-anak untuk tetap semangat dalam belajar dan melanjutkan pendidikan ke jenjang SD yang terdekat dengan domisili masing-masing. “Anak-anak adalah masa depan kita, oleh karena itu penting bagi mereka untuk terus menimba ilmu dan meraih cita-cita,” ujarnya.

Kepala desa Beginjan bapak Sutardi

Selain memberikan pesan kepada anak-anak, Bapak Sutardi juga mengumumkan bahwa perpustakaan Desa Beginjan kini terbuka untuk pelajar dan umum. Dengan harapan masyarakat menjadi lebih gemar membaca, beliau mengucapkan “Salam Literasi” kepada seluruh warga desa. “Untuk anak-anak, remaja, dan warga masyarakat yang ingin menambah pengetahuan melalui membaca, perpustakaan di Kantor Desa Beginjan tersedia dengan beragam koleksi buku. Dengan banyak membaca buku, kita dapat mengetahui banyak hal,” tambahnya.

Perpustakaan desa Beginjan

Acara pelepasan ini berlangsung meriah dengan berbagai penampilan dari para siswa, seperti tarian, nyanyian, dan drama singkat yang menggambarkan kebersamaan mereka selama di PAUD dan TK. Para orang tua yang hadir pun tampak bangga dan terharu melihat penampilan anak-anak mereka.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan tanda kenang-kenangan kepada siswa-siswi yang telah menyelesaikan pendidikan di PAUD dan TK, serta foto bersama sebagai kenangan. Semua pihak berharap bahwa semangat belajar yang ditanamkan di usia dini ini akan terus berkembang seiring dengan jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Tags: