Panen Kelompok Tanjak Maong Budidaya Ikan Nila

Beginjan, 22 Juni 2024 – Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, menyampaikan hasil panen kelompok budidaya ikan Tanjak Maong yang berhasil membudidayakan ikan Nila dengan hasil yang memuaskan. Dalam WAG, Bapak Sutardi mengungkapkan kebanggaannya atas kerja keras dan dedikasi kelompok Tanjak Maong dalam mengelola budidaya ikan Nila.

“Semua biaya modal untuk budidaya ini berasal dari dana ketahanan pangan dan hewani tahun 2023. Dana ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan masyarakat desa serta meningkatkan kesejahteraan petani ikan,” ungkap Bapak Sutardi.

Ia juga menambahkan bahwa hasil panen ini tidak hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan kelompok Tanjak Maong, tetapi juga berpotensi untuk dijual sehingga dapat menambah penghasilan anggota kelompok.

“Dengan hasil yang cukup ini, saya berharap kelompok Tanjak Maong bisa lebih giat lagi dalam mengelola budidaya ikan Nila. Semoga ke depannya hasilnya bisa lebih maksimal sehingga tidak hanya mencukupi kebutuhan kelompok, tapi juga bisa dipasarkan dan memberikan keuntungan ekonomi yang lebih baik bagi anggota,” tambahnya.

Bapak Sutardi juga menekankan pentingnya inovasi dan pengelolaan yang baik dalam budidaya ikan Nila untuk mencapai hasil yang lebih optimal. Ia mengajak seluruh anggota kelompok untuk terus belajar dari Channel Youtube tentang Budidaya Ikam dan berbagi pengetahuan agar usaha budidaya ini semakin sukses.

Dengan dukungan dari dana ketahanan pangan dan hewani serta semangat dari anggota kelompok, Bapak Sutardi optimis bahwa budidaya ikan Nila di Desa Beginjan akan terus berkembang dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat.