Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, Mengikuti Bimbingan Teknis di Pontianak

Beginjan, Kamis 27 Juni 2024. Bapak Sutardi, Kepala Desa Beginjan, menghadiri dan memgikuti bimbingan teknis bertajuk “Peningkatan Kapasitas bagi Aparatur Pemerintahan Desa & BPD Se-Kabupaten Sanggau”. Acara ini diselenggarakan oleh Pusat Studi Pengembangan Kompetensi dan bertempat di Orchardz Hotel Pontianak dari tanggal 24 hingga 27 Juni 2024.

Kepala desa Beginjan bapak Su

Bimbingan teknis ini berfokus pada optimalisasi perencanaan pembangunan desa melalui sinkronisasi dan harmonisasi pengelolaan serta pengawasan keuangan desa yang efektif, efisien, dan akuntabel. Tujuannya adalah untuk menuju pembangunan desa berkelanjutan serta merumuskan strategi percepatan penyelenggaraan pembangunan desa (SP3 Desa) melalui sistem informasi yang terintegrasi di Kabupaten Sanggau.

Bapak Sutardi mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan bimbingan teknis ini dan menyatakan, “Ini sangat membantu sekali untuk mengelola pemerintahan desa yang transparan, adil, dan terperinci,” imbuhnya.