Hansip Desa Beginjan Dilatih oleh Kepolisian Sektor Tayan Hilir

Beginjan, 27 September 2023 – Hansip Desa Beginjan, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, dilatih oleh Kepolisian Sektor Tayan Hilir bagian Bhabinkamtibmas dan Babinsa desa Beginjan. Latihan ini berlangsung pada tanggal 27 September 2023.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para Hansip dalam bidang keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada hari latihan para Hansip diberikan pelatihan dasar mengenai tugas dan fungsi Hansip dan latihan PBB (Peraturan Baris Berbaris).

Bapak Sutardi selaku kepala desa Beginjan mengucapkan selamat datang kepada para Hansip dan mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisan dan TNI (Babinsa) atau Bintara Pembina Desa. Beliau berharap agar kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan dan profesionalisme para Hansip dalam menjalankan tugasnya.

Kegiatan pelatihan ini berjalan sesuai perencanaan dan mendapat apresiasi dari para peserta. Para peserta merasa mendapatkan manfaat yang besar dari kegiatan ini.

Nama-nama linmas desa Beginjan:

1. Iwan (dusun Padu)
  2. Fikalsius (dusun Beginjan)
  3. Hamdani.s(dusun Perupuk)
  4. Aciung(dusun sei Ronggas)
  5. Rudi Hartono(dusun Durian Baru)