Desa Beginjan ikut pelatihan SDGS 2022

Desa beginjan, 15 Juli 2022. kepala desa Beginjan Sutardi mengutuskan Sekdes Joy Fortune Kospara, M., SH dan Bapak Ajan dan ibu Ratih untuk mewakili Pemdes Beginjan untuk menghadiri kegiatan, dalam rangka percepatan pencapaian tujuan Pembanguan nasional berkelanjutan, yang mana dalam kegiatan tersebut akan diadakaanya pengimputan data SDGs tahun 2022 ( SDGs adalah singkatan dari Sustainable Development Goals atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. SDGs adalah salah satu agenda internasional yang disusun oleh PBB, dalam rangka ingin mensejahterakan masyarakat dunia).

Sutardi kades Beginjan ketika singgah dalam perjalanan Dinas ke Kabupaten Sanggau pada hari Kamis, 14 Juli 2022

Mengingat pentingnya hal tersebut setiap desa harus mengutus 3 orang perangkat desa dengan membawa perlengkapan:

1. Membawa Data / Kuesioner SDGS masing-masing desa
  2. Membawa Laptop
  3. Menyiapkan Kuota Internet
  4. Setiap peserta mematuhi Protokol kesehatan.
Pengimputan Data SDGs

Kegiatan berlansung di:

1. Lokasi : Gedung Serbaguna Kecamatan Tayan Hilir Di Desa Kawat
  2. Hari dan Tanggal : Kamis, 14 Juli 2022.
  3. Waktu : Pukul 09.00 WIB s.d Selesai
Suasana bersama desa lainnya

Kepala desa Beginjan berharap pengimputan SDGs bisa rampung dengan secepatnya. Sehingga data real penduduk desa Beginjan bisa diketahui via aplikasi SDGs.