Kebijakan Privasi Aplikasi Pemdes Beginjan

Efektif per tanggal: Juni 2023-Now

Kami, pengembang Aplikasi Pemdes Beginjan, menghargai privasi Anda sebagai pengguna kami. Kebijakan privasi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, dan melindungi informasi pribadi Anda saat Anda menggunakan aplikasi ini. Dengan menggunakan aplikasi ini, Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan informasi Anda sesuai dengan kebijakan privasi ini. Jika Anda tidak setuju dengan kebijakan privasi ini, harap berhenti menggunakan aplikasi ini.

1. Informasi yang Kami Kumpulkan

1.1. Informasi Pribadi yang Diberikan secara Sukarela: Saat Anda menggunakan Aplikasi Pemdes Beginjan, kami mungkin meminta Anda untuk memberikan informasi pribadi tertentu, seperti nama, alamat, nomor telepon, dan alamat surel. Anda memberikan informasi ini secara sukarela saat Anda memilih untuk menghubungi kami, mengirimkan umpan balik, atau menggunakan fitur-fitur tertentu dalam aplikasi.

1.2. Informasi Desa dari Sumber Eksternal: Aplikasi Pemdes Beginjan menggunakan informasi desa yang bersumber dari website resmi Desa Beginjan di https://beginjan-tayanhilir.desa.id. Informasi ini mencakup data tentang desa, pemerintahan desa, kegiatan desa, dan informasi terkait lainnya. Kami tidak bertanggung jawab atas keakuratan, kelengkapan, atau keandalan informasi yang diperoleh dari sumber eksternal ini.

1.3. Informasi Penggunaan Aplikasi: Kami dapat mengumpulkan informasi tentang penggunaan Anda terkait dengan Aplikasi Pemdes Beginjan, seperti aktivitas browsing, fitur yang digunakan, riwayat interaksi, dan informasi serupa. Informasi ini digunakan untuk menganalisis dan meningkatkan kinerja aplikasi, serta memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pengguna.

1. Penggunaan Informasi

2.1. Penggunaan Informasi Pribadi: Informasi pribadi yang Anda berikan dapat digunakan untuk menjawab pertanyaan, memberikan dukungan pengguna, menginformasikan Anda tentang pembaruan atau perubahan dalam aplikasi, dan memberikan informasi lain yang relevan terkait dengan Aplikasi Pemdes Beginjan.

2.2. Penggunaan Informasi Desa: Informasi desa yang diperoleh dari website resmi Desa Beginjan digunakan untuk menampilkan konten yang relevan dalam aplikasi, seperti berita desa, informasi kegiatan desa, dan informasi terkait lainnya. Informasi ini dimaksudkan untuk memberikan informasi yang berguna bagi pengguna aplikasi.

2.3. Penggunaan Informasi Penggunaan Aplikasi: Informasi tentang penggunaan aplikasi digunakan untuk menganalisis kinerja dan kebutuhan pengguna, memperbaiki fitur-fitur aplikasi, serta menyempurnakan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Informasi ini juga dapat digunakan untuk tujuan statistik, riset pasar, dan pengembangan produk yang relevan.

1. Pengungkapan Informasi kepada Pihak Ketiga

3.1. Kami tidak akan menjual, menyewakan, atau menukar informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga tanpa izin Anda, kecuali diwajibkan oleh hukum.

3.2. Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi Anda kepada penyedia layanan pihak ketiga yang membantu kami dalam operasional aplikasi, seperti penyedia hosting, pengolahan pembayaran, atau pengiriman email. Pihak ketiga ini diharuskan untuk menjaga kerahasiaan informasi Anda dan hanya menggunakan informasi tersebut untuk tujuan yang ditentukan.

1. Keamanan Informasi

4.1. Kami mengambil langkah-langkah yang wajar untuk melindungi informasi pribadi Anda dari akses, penggunaan, atau pengungkapan yang tidak sah. Namun, kami tidak dapat menjamin keamanan informasi yang dikirimkan melalui internet atau metode penyimpanan elektronik lainnya.

4.2. Anda bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan kata sandi yang Anda gunakan untuk mengakses aplikasi ini. Kami menyarankan agar Anda tidak membagikan kata sandi Anda kepada siapapun dan menghindari penggunaan kata sandi yang sama dengan layanan lain.

1. Perubahan Kebijakan Privasi

5.1. Kebijakan privasi ini dapat diperbarui dari waktu ke waktu sesuai kebijakan kami. Setiap perubahan yang signifikan akan diberitahukan kepada Anda melalui pemberitahuan dalam aplikasi atau melalui kontak yang Anda berikan.

1. Kontak Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan, komentar, atau kekhawatiran terkait kebijakan privasi ini atau penggunaan Aplikasi Pemdes Beginjan, silakan hubungi kami melalui:

[Alamat Kontak]

Kami akan berusaha menjawab pertanyaan dan mengatasi masalah yang Anda ajukan secepat mungkin.

Terima kasih telah menggunakan Aplikasi Pemdes Beginjan dan mempercayai kami dengan informasi Anda.