News

Kepala Desa Beginjan Hadiri Sosialisasi Manfaat BPJS Ketenagakerjaan di Kabupaten Sanggau

Pada hari Selasa tanggal 23 Juli 2024, Kepala Desa Beginjan, Sutardi, menghadiri kegiatan sosialisasi manfaat BPJS Ketenagakerjaan dan evaluasi kepesertaan perangkat desa yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispemdes) Kabupaten Sanggau di Hotel The Garden Palace. Acara ini merupakan tindak lanjut dari Surat BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Sanggau Nomor: B/2011/072024 tanggal 10 Juli 2024 tentang permohonan fasilitasi kegiatan sosialisasi manfaat BPJS Ketenagakerjaan dan evaluasi kepesertaan perangkat desa.

Ketua APDESI Tayan Hilir, Bapak Sutardi, Hadiri Launching Sistem CMS untuk Pengelolaan Keuangan Desa

Sanggau, Kamis 18 Juli 2024. Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, yang juga menjabat sebagai Ketua APDESI Tayan Hilir, menghadiri acara peluncuran Sistem CMS (Cash Management System), sebuah sistem pengelolaan keuangan desa yang inovatif. Dalam keteanganya, Bapak Sutardi menegaskan bahwa transaksi keuangan desa kini harus dilakukan secara daring melalui jaringan.

Informasi dari Kepala Desa Beginjan

Kepala Desa Beginjan bapak Sutardi mengumumkan bahwa beberapa pembangunan sedang prosea penyelesaian demi meningkatkan insfrastruktur dan kenyamanan warga desa. Berikut adalah rincian proyek yang telah dikerjakan:

Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, Mengikuti Bimbingan Teknis di Pontianak

Beginjan, Kamis 27 Juni 2024. Bapak Sutardi, Kepala Desa Beginjan, menghadiri dan memgikuti bimbingan teknis bertajuk “Peningkatan Kapasitas bagi Aparatur Pemerintahan Desa & BPD Se-Kabupaten Sanggau”. Acara ini diselenggarakan oleh Pusat Studi Pengembangan Kompetensi dan bertempat di Orchardz Hotel Pontianak dari tanggal 24 hingga 27 Juni 2024.

Panen Kelompok Tanjak Maong Budidaya Ikan Nila

Beginjan, 22 Juni 2024 – Kepala Desa Beginjan, Bapak Sutardi, menyampaikan hasil panen kelompok budidaya ikan Tanjak Maong yang berhasil membudidayakan ikan Nila dengan hasil yang memuaskan. Dalam WAG, Bapak Sutardi mengungkapkan kebanggaannya atas kerja keras dan dedikasi kelompok Tanjak Maong dalam mengelola budidaya ikan Nila.

Desa Beginjan Sukses Menyalurkan BLT-DD kepada 27 KPM

Desa Beginjan, 13 Juni 2024. Pemdes Beginjan berhasil menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga yang kurang mampu, khususnya mereka yang menderita sakit kronis dan didominasi oleh para lansia. Penyaluran bantuan ini dilakukan untuk periode bulan April, Mei, dan Juni 2024, dan diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan.

Desa Beginjan Raih Peringkat Bintang ke-3 dan Souvenir dari Perpustakaan Nasional RI

Desa Beginjan kembali menunjukkan prestasinya di kancah nasional. Salah satu peserta dari desa ini berhasil meraih urutan ke-3 dari sembilan orang (mewakili desa) yang mendapatkan bintang di kelas. Prestasi ini diiringi dengan penerimaan souvenir dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, yang menjadi bukti dedikasi dan usaha peserta dalam meningkatkan budaya literasi di desanya.